"JOYJOY요리놀이"에 참여하여 맛있는 음식을 만든 청소년들의 소식 전합니다! 'o'/
함안군어린이급식관리지원센터에서 주관하는 joyjoy요리놀이에 방과후아카데미 청소년들이 참여하여 맛있는 음식을 만들고 왔는데요!
음식을 만들기 전, 늘 그렇듯 위생을 위해 손씻기와 앞치마, 머리 두건까지 준비완료! 후에 본격적인 요리만들기에 돌입했습니다~
오늘의 요리 주제는 두부면 파스타와 계절과일화채 만들기 였습니다! 요리수업시간에 배운대로 칼을 쓸 때 손모양을 어떻게해야하는지, 채를 썰 때는 어떤 모양으로 썰어야하는지 등등 배웠던 내용들을 많이 녹여낼 수 있었던 값진 시간이었는데요! 청소년들이 본인이 쓴 식기들을 설거지하는 것으로 마무리 되었습니다~ ( *˘ㅇ˘*)~
익숙한 듯이 자연스럽게 만드는 청소년들을 보니 그동안 요리수업을 통해 많은 것을 배운 것 같아 뿌듯하고, 청소년들이 대견하게 느껴졌던 시간이었습니다!